تناول الأغذية المجمّدة بعد قليها يزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

تناول الأغذية المجمّدة بعد قليها يزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان

حذَرت دراسة أميركية حديثة أجراها عدد من الباحثين من تناول البطاطا المطهوة جزئيًا، وبالأخص التي تقدمها بعض المطاعم والحانات ومحلات الوجبات السريعة، على مستويات أعلى من المواد الكيميائية المسببة للسرطان.
 ومن المعروف أن كثير من الأشخاص يعمدون إلى قلي البطاطا الجاهزة المجمّدة، اختصارًا للوقت والجهد، لكنّ عملية تحضير هذه الرقائق المجمدة تؤثر على نسبة مادة اكريلاميد فيها، حيث تعتبر هذه المادة مسرطن بشري محتمل يبقى في قطع البطاطا المثلجة حتى وقت التقديم.
 وأكّد دونالد موترام، الخبير في الغذاء الكيميائي أن مادة أكريلاميد تتكون بشكل طبيعي أثناء طهي العديد من المنتجات الغذائية، لذلك فتشكلها في البطاطا المقلية أمر لا مفر منه. لكن عملية الطهي المسبق والتجميد ثم الطهي مجددًا ترفع نسبة أكريلاميد في الأغذية، وترفع بالتالي نسبة الاصابة بالسرطان.

منقول

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مقتطفات من قصيدة : الى متى أنت باللذات مشغول للبوصيري

اذا قل ماء الحياء ..قل ماء الحياة

مقاصد سورة ابراهيم