سابلي بنكهة الحامض ومربى الكرز
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المقادير :
العجين
< 250 غ دقيق
< قبصة خميرة كيماوية
< 100 غ سكر كلاصي
< قبصة ملح
< 5 قطرات من رحيق الحامض
< بياض بيضة
< 125 غ زبدة
< قبصة خميرة كيماوية
< 100 غ سكر كلاصي
< قبصة ملح
< 5 قطرات من رحيق الحامض
< بياض بيضة
< 125 غ زبدة
الزينة
< 150 غ من مربى الكرز
< سكر كلاصي
طريقة التحضير :
اخفقي بياض البيض، وفي إناء غربلي الدقيق والخميرة الكيماوية، أضيفي السكر والملح ورحيق
الحامض وبياض بيضة خفقتها مسبقا قليلا.أضيفي الزبدة الرطبة واخلطي جيدا.
على سطح مرشوش بالدقيق دلكي العجين ولفيها على نفسها ثم لفيها في ورق شفاف صحي وأدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة زمنية.
على سطح عمل مرشوش بالدقيق ابسطي العجين على سمك 2 سم وقطعيه بواسطة مرشم بأشكال هندسية ووزعيها في الصفيحة بشكل متباعد.
أدخلي الصفيحة إلى فرن لمدة 10 دقائق وحين تنضج أزيلي الصفيحة من الفرن واتركيها تبرد.
في إناء سخني 150 غ من مربى الكرز على نار هادئة ثم ادهني نصف كمية السابلي وألصقي بنصف الكمية المتبقية، ثم رشي سكر كلاصي
على سطح مرشوش بالدقيق دلكي العجين ولفيها على نفسها ثم لفيها في ورق شفاف صحي وأدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة زمنية.
على سطح عمل مرشوش بالدقيق ابسطي العجين على سمك 2 سم وقطعيه بواسطة مرشم بأشكال هندسية ووزعيها في الصفيحة بشكل متباعد.
أدخلي الصفيحة إلى فرن لمدة 10 دقائق وحين تنضج أزيلي الصفيحة من الفرن واتركيها تبرد.
في إناء سخني 150 غ من مربى الكرز على نار هادئة ثم ادهني نصف كمية السابلي وألصقي بنصف الكمية المتبقية، ثم رشي سكر كلاصي
منقول
تعليقات