فطائر القمرون اللذيذة ( من مطبخي )
المكونات :
العجين :
نصف كيلو دقيق ناعم + نصف كوب زبدة + بيضتين + ملعقة كبيرة من خميرة الخبز + كيسين من خميرة الحلوى + ملعقة صغيرة ملح + حليب دافي مقدار كوب كبير .
الحشوة :
قمرون منقى + فلفل اخضر مقطع الى مربعات صغيرة + بصلتين مفرومتين + ضرس ثوم + قليل من الزبدة + ملعقتين زيت الزيتون + قزبرة + توابل (ملح + فلفل احمر حلو + زنجبيل + كركم + قليل من الكمون)
طريقة تحضير الحشوة :
في مقلاة نضع الزبدة حتى تذوب ثم نضيف الثوم المفروم والملح القمرون ونتركه يتقلى قليلا
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
بعد ذلك نضيف القزبرة والتوابل
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
ثم الفلفل الأخضر والبصل المفروم ونترك الكل ينضج لخمس دقائق فقط ثم نضيف بعدها زيت الزيتون ونرفع المقلاة من على النار
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
طريقة التحضير العجين:
في آلة العجين نضع المكونات باكملها ما عدا الحليب نضيفه شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
نقسم العجينة الى ثلاث اجزاء ونتركها تختمر لربع ساعة تقريبا
بعد ذلك نقوم ببسطها واحدة تلو الأخرى بواسطة المدلك
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
ثم ندهن وجهها بالطماطم المركزة
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
نضيف الحشوة ونلف العجين كي نحصل على الشكل الذي بالصورة
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
نتركها لعشر دقائق وندهن سطحها باصفر البيض ونزينها بحبة البركة ثم مباشرة ندخلها للفرن بعدما سخناه على درجة 180 .
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
وهذا هو شكلها عندما نضجت
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
اتمنى ان تروق لكن
تعليقات