الرغايف بالكفتة من المطبخ المغربي ( منقول )



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


**********************

الرغايف بالكفتة والبصل المطبخ المغربي


مقادير التوريق:



500غ عجين الرغايف ( المسمن)_ 10 سم زيت_ 100غ زبدة مذوبة.


مقادير الحشو:


300غ كفتة 4حبات بصل مقطعة 4ملاعق كبيرة زيت المائدة 2ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفروم 2/1ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة ابزار . للتزيين: بيضة.

طريقة تحضير الحشو:



في مقلاة فوق نار خفيفة يسخن الزيت ويشحر البصل الى أن يصبح لونه شفافا .
تضاف الكفتة والتوابل مع التحريك الى أن تصبح مفتتة يترك الكل فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الكفتة.
يزال الخليط من فوق النار ويضاف اليه القزبر والبقدونس ثم يترك جانبا حتى يبرد.
تحشى
الرغايف وتصفف فوق صفيحة مغطاة بورق السلفيريزي.
تدهن بالبيض وتدخل لفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتتحمر.
بالف هنا وصحةالرغايف بالكفتة والبصل المطبخ المغربي


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مقتطفات من قصيدة : الى متى أنت باللذات مشغول للبوصيري

اذا قل ماء الحياء ..قل ماء الحياة

مقاصد سورة ابراهيم